Обучение госзакупкам по 44-ФЗ, 223-ФЗ

  • Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Заказ

Курсы обучения в сфере государственных  закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Организации, заинтересованные в участии в госзакупках, должны иметь специалистов, которые подробно разбираются в этом вопросе. Курсы дают возможность подготовить таких сотрудников, которые в дальнейшем будут на профессиональной основе работать с узкоспециализированным законодательством, регулирующим организацию и проведение госзакупок. Курсы для участников госзакупок в рамках 44 ФЗ, 223-ФЗ дают необходимые практические навыки для дальнейшего успешного участия предприятия в торгах. 

Государственные закупки: обучение на добровольной основе 

В 2013 году был принят Федеральный закон (44-ФЗ), помимо всего прочего устанавливающий, что в бюджетных организациях всеми вопросами, связанными с госзакупками, должны заниматься квалифицированные специалисты, имеющие необходимую теоретическую и практическую базу для осуществления подобной деятельности. Тем не менее, 223-ФЗ, принятый двумя годами ранее, не делает курсы обязательными для прохождения, а оставляет этот вопрос на добровольное усмотрение всех участников процесса. 

Обучение госзакупкам по 44-ФЗ является дополнительной профессиональной обучающей программой, позволяющей получить необходимые теоретические и практические знания и навыки по интересующей тематике. К прохождению курсов допускаются как лица, уже имеющие среднее профессиональное или высшее образование, так и студенты средних профессиональных и высших учебных заведений.
После прохождения программы ее выпускники получают необходимые профессиональные компетенции для дальнейшей работы с государственными закупками вне зависимости от специфики деятельности конкретной организации. 

Что дает обучение государственным и муниципальным закупкам? 

Курсы госзакупки дают возможность обучающимся не только актуализировать свои знания в данной области, но также и выработать дополнительные навыки, получить ответы на вопросы по нормативной базе, регулирующей процесс организации и участия в госзакупках. С помощью курсов заказчики приобретают:
• Навыки по процедуре организации и ведения государственных закупок;
• Необходимые знания об особенностях заключения и исполнения контрактов;
• Навыки по организации процесса контроля над исполнением тендера. 

Результат обучения по 44-ФЗ:

• Получение необходимых практических навыков и надежную теоретическую базу по вопросам участия в выборе поставщиков; 
• Навыки по организации подготовки предприятия в предстоящих госзакупках (подача заявки и другое); 
• Понимание специфики исполнения заключенных контрактов, включая вопросы о нарушении условий сделки и ответственности обеих сторон за это. 

Результат обучения по 223-ФЗ (закупки у отдельных видов юридических лиц)

• Подготавливают сотрудников муниципальных и иных организаций к последующей трудовой деятельности
• Облегчают для них организацию процесса закупок в рамках постоянно меняющегося законодательства
 • Участники закупочного процесса, прошедшие обучение госзакупкам, минимизируют риски случайной ошибки при подаче заявки или оформлении контракта, что может быть препятствием для успешной победы в тендере.

Курсы обучения в сфере закупок: особенности

Обучение закупкам (44-ФЗ и 223-ФЗ) затрагивает все наиболее актуальные вопросы, касающиеся организации, исполнения и контроля над процессом закупок, а также затрагивает регламентирующую нормативную базу. В обучение закупкам (223-ФЗ и 44-ФЗ) входят такие ключевые вопросы, как, например, принципы проведения закупок для нужд бюджетных организаций, регулирующая нормативная правовая база (подробно изучаются федеральные законы, проводится обучение 44-ФЗ и 223-ФЗ), разбирается процедура привлечения поставщика услуг или товаров. Но обучение 223-ФЗ предполагает не только теоретические наработки, но и приобретение практических навыков. С этой целью симулируются закупки, в игровой форме разбираются наиболее частые ситуации. Благодаря современным методам ведения курсов обучение закупкам становится особенно эффективным. 

Высокие требования предъявляются и к преподавателям. Привлечение экспертов в данной области позволяет предлагать слушателям на курсах действительно актуальные знания по избранной тематике. Специалисты, имеющие большой опыт проведения и участия в закупках, делятся своими наработками, что является особенно ценным и позволяет понять специфику проведения процедуры в условиях реалий современной рыночной экономики России.
Установленный законодательно минимальный срок усвоения программ по повышению квалификации составляет 16 часов. Дополнительную информацию о курсах, их сроках и стоимости можно уточнить у специалистов палаты.

Регламент

Стоимость и порядок оплаты
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами
• НДС не облагается в соответствии с абзацем 1 подпункта 14 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса РФ
• Оплата в форме наличного или безналичного расчета
• Предоплата в соответствии с договором 


Процедура
1. Направление заявки с указанием сведений о заказчике услуги, банковских реквизитов заказчика, виде образовательной программы, периоды оказания услуг
2. Оформление и подписание договора на оказание платных образовательных услуг
3. Выставление счета заказчику и внесение предоплаты заказчиком (если аванс предусмотрен)
4. Оказание услуг в соответствии условиями договора
5. Передача результата услуг заказчику, выдача удостоверения о повышении квалификации или диплома о профессиональной переподготовке
6. Составление и подписание сторонами акта об оказании услуг


Основание для отказа
• Несоответствие лица, направляемого на обучение требованиям части 3 ст. 76 Закона об образовании № 273-ФЗ

Документы

Документы для скачивания

Заявка
  • Форма заявки на обучение
    Скачать (31.5 КБ)
    DOC
Типовой договор
  • Типовой договор на оказание образовательных услуг
    Скачать (54.5 КБ)
    DOC

Контактная информация

670000, РФ, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Ленина, д.25
8 (3012) 21-55-88, 8 (3012) 22-07-46, 8 (3012) 21-16-92, 8 (3012) 21-94-69

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Задать вопрос

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.

Смотрите также