Выдача заключений о статусе товаров произведенных в свободных экономических зонах форма ИТ

• Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Заказ

Выдача заключения о признании товара, изготовленного (полученного) с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны или таможенную процедуру свободного склада, не являющимся товаром Таможенного союза (Заключения формы ИТ) осуществляется Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и определяемыми ею территориальными торгово-промышленными палатами. Выдача Заключений формы ИТ осуществляется уполномоченными торгово-промышленными палатами только для резидентов свободных (специальных, особых) экономических зон (СЭЗ) или владельцев свободных складов

Регламент

Стоимость и порядок оплаты
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами
• Оплата в форме наличного и безналичного расчета

Процедура

1. Рассмотрение полного комплекта документов, необходимых для выдачи Заключения формы ИТ
2. Оплата услуги по выдаче Заключения формы ИТ
3. Выдача Заключения формы ИТ

• Заключение формы ИТ выдается в течение пяти рабочих дней с даты предоставления Заявителем в уполномоченную торгово-промышленную палату комплекта необходимых документов. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на двадцать три рабочих дня

Основание для отказа

• Несоответствие представленного комплекта документов требованиям Порядка предоставления сведений и документов, необходимых для выдачи заключений о признании товара, изготовленного (полученного) с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенные процедуры свободной таможенной зоны или свободного склада, товаром Таможенного союза и о признании товара, изготовленного (полученного) с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенные процедуры свободной таможенной зоны или свободного склада, не являющимся товаром Таможенного союза, перечень таких сведений и документов, а также порядок оформления указанных заключений, утвержденного постановление Правления ТПП РФ от 28 июня 2012 года №53-3
• Не представляется возможным определить статус товара, произведенного на территории СЭЗ, в соответствии с критериями, предусмотренными Соглашением по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны от 18 июня 2010 года и Соглашением о свободных складах и таможенной процедуре свободного склада от 18 июня 2010 года на основании комплекта документов, представленного Заявителем
• Не произведена оплата услуги по выдаче Заключения формы ИТ

Документы для скачивания

Заявление на выдачу заключения

670000, РФ, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Ленина, д.25
8 (3012) 21-55-88, 8 (3012) 22-07-46, 8 (3012) 21-16-92, 8 (3012) 21-94-69

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.