Таможенная экспертиза товаров и определение кода ТН ВЭД

  • Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Заказ

Экспертиза востребована участниками внешнеэкономической деятельности (производители, поставщики, получатели товаров), государственными предприятиями, таможенными органами, судебными инстанциями (случаи арбитража), декларантами. Экспертизу по идентификации товара для таможенных целей и для экспортного контроля проводят в рамках таможенной/ внешнеэкономической экспертизы. Она включает, в том числе, предоставление консультации по Правилам интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) с целью определения кода товара. 
Объектами экспертизы могут быть различные товары, подлежащие таможенному оформлению. 
В зависимости от поставленной задачи и вида товара проводится экспертиза: 
- документальная, то есть только на основании представленных документов на товар; 
- документальная с осмотром ввозимого товара (при осмотре ввозимого товара, не прошедшего таможенного оформления, Заказчик должен получить разрешение на осмотр этого товара от таможенного органа); 
- материаловедческая, с отбором проб, образцов и проведением испытаний; 
- с привлечением специалистов сторонних организаций, обладающих специальными познаниями по товару;
- с проведением испытаний в аккредитованной испытательной лаборатории (организация лабораторных испытаний проводится по решению руководителя экспертной организации, в случаях, когда в тексте ТН ВЭД регламентируются физико-химические, физико-механические, электрические и другие показатели товара, определяемые с помощью лабораторных испытаний). 
В случаях, когда экспертная организация привлекает специалистов сторонних организаций и аккредитованные испытательные лаборатории для установления конкретных характеристик товара, экспертные заключения вышеуказанных специалистов и протоколы испытаний лабораторий также включаются в пакет документов о товаре для целей классификации. 
Перечень документов, необходимый для проведения экспертизы по коду ТН ВЭД России, определяется экспертом для каждого конкретного случая.

Регламент

Стоимость и порядок оплаты
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами. Стоимость проведения зависит от объема работ и формируется с учетом количества времени, затраченного экспертом
• Оплата в форме наличного и безналичного расчета (на основании выставленного Счета по указанным в нем реквизитам по безналичному перечислению или наличным платежом)


Процедура
1. Направление заявки и необходимого пакета документов 
2. После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе 
3. Подтверждение оплаты услуги
4. Проведение экспертизы
5. Передача отчетных документов 
6. После выполнения услуги Исполнителем подписание сторонами акта об оказании услуг 


Основание для отказа
• Отсутствие предоплаты

Контактная информация

670000, РФ, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Ленина, д.25
8 (3012) 21-55-88, 8 (3012) 22-07-46, 8 (3012) 21-16-92, 8 (3012) 21-94-69

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Задать вопрос

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.

Смотрите также